В начале майских, обратился ко мне мой друг с просьбой подсказать, чем подешевле, и понадёжнее перекрыть старую крышу на даче. Не вопрос, раз денег немного, значит вариант рулонный материал. А здесь (название материала) на ткани. Окисленнный битум и всё такое. Оформили и поехал он крыть крышу. На следующий день звонок, "шеф усё пропало" (с). Плёнка с рулона не снимается, рулон тяжёлый, да и весь рулон к тому же порвали. Хммм... Ладно, переиграем. Сдаём оставшиеся рулоны, берём дешёвый рубероид с посыпкой, праймер, и мастику для швов. Заодно и доехал до его дачи посмотреть. По сути небольшая двухскатка квадратов так пятьдесят, работы часов на пять максимум. Справятся быстро. Спустя неделю заехал к нему на работу, рассказывает как всё прошло: замучались, работали до ночи, "наколхозили", но почти всё сделали. И зашёл разговор по теме: Каждый должен заниматься своим делом. Не гоже двум взрослым мужикам с такой работой 2 дня возиться, да и ещё кучу народа к этому вопросу подключать. Как раз этот случай. Д - зато сэкономил. вот сколько бы ты с меня за эту работу взял ? Я - ну не знаю, тысяч шесть наверное. (недобро смотря на меня) Д - Я тебя побью. Из за этих шести тысяч мы как дураки 2 дня корячились. Я - А я тут причём ? Д - Мог бы сказать сколько возьмёшь. Я - Так ты не спрашивал. Спросил как сделать, и чем подешевле. Я и ответил. Может тебе самому хотелось ? Многие сами хотят. Д - Мне не хотелось. Я - Ну, а я тут причём ? Д - Всё равно побью. Я - Вот так всегда, за свои пряники ,сам и пи#$%^. Пикантность ситуации придавало то, что с ним мы достаточно часто разговариваем на тему: каждый должен заниматься своим делом. А сам он работает в архитектуре и "самодел" наблюдает постоянно.
заходи на мой блог Ссылка
Записки строителя 19: перекрыть крышу
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-04-23 17:11:42
Страница: 1